您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日

红光街道铁门社区开展“共度重阳节”文化活动

发表时间:2017-10-28 16:22:14 | 来源:红光街道

  1026日上午,红光街道铁门社区开展了“共度重阳节”为主题的文化活动,街道文化站、社区工作人员、老年人、志愿者、参加了此项活动。

  本次活动在社区曾主任的致辞中拉开序幕。活动由辖区内3所幼儿园和舞蹈队的队员们自编自演,共计13个文艺节目,包括《新康定情歌》《上学堂》、《红色娘子军》、《家乡》、《又唱浏阳河》《花儿为什么这样红》等。

  百善孝为先,铁门社区评选出了“最美孝亲”,并在活动现场颁发奖状,以此彰显中华儿女的孝亲精神,唤起民众的拳拳孝心。

  在活动现场,志愿者积极布置活动场地,并协助工作人员,为到场参加活动的老年人和居民分发活动小礼品,发放80余份文明宣传手册。

  此次文化活动的开展,极大的丰富了老人们生活,促进老人与社区的交流,让老人感受到社区的温暖,并营造处尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,树立敬老之风,促进社会和谐。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接