您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日

团结街道开展2018年“迎新春·送对联”活动

发表时间:2018-02-02 18:24:53 | 来源:团结街道

   春节将至,祝福送到,为广大居民热热闹闹迎新春过大年,2月1日上午,团结街道永定村在集中安置区3号广场开展2018年“迎新春·送对联”活动。

   现场镇域内几位书画爱好者挥毫泼墨,聚精会神地为广大居民写着丰富多彩的春联,吸引了大批村民前来领取春联,把现场围得满满当当。只见老师们将笔饱蘸墨汁,屏气凝神,提笔落笔一气呵成,笔走龙蛇间,一幅幅寓意喜庆吉祥的春联就成了。

   俗话说:“无联不成春,有联春更浓。”过春节时家家户户精选大红春联贴于门上,不仅表达对新年的美好愿望,还增加喜庆的节日气氛。活动中,书画家们为广大居民送出春联200余幅,志愿者们还向前来的居民发放了“预防艾滋”、“成都市村(社区)证明事项保留清单”“工会会员知识宣传卡”等宣传资料。

   通过此次活动,进一步弘扬和传承优秀传统文化,让大家深刻感受并融入传统民俗文化的喜庆氛围,提前感受“年”味儿

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接