您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日

“成都文化四季风·民俗闹春”暨2018“我们的节日·元宵”文艺展演活动圆满举行

发表时间:2018-03-28 15:26:37 | 来源:区文旅体广新局

   为营造元宵佳节的喜庆氛围,丰富全区人民群众节日文化生活,3月2日上午,区文旅体广新局、区文化艺术中心在百伦广场为广大城乡群众献上一台“成都文化四季风·民俗闹春”暨2018“我们的节日·元宵”文艺展演,同时标志着郫都区“三下乡 四进社区”文化志愿服务正式启动。

   广场上热闹非凡,舞蹈《欢聚一堂》拉开了此次活动的帷幕,金钱板《平民英雄》绘声绘色的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,将整台活动推向了高潮。参与展演的9支文艺队伍均来自基层,展现了舞蹈、独唱、戏曲、金钱板等形式多样、精彩纷呈的节目。节目贴近市民生活,给年味正浓的元宵佳节增添了更多的喜庆。

   活动吸引800余人次前来观看演出,其间穿插了扫码关注“蜀韵郫都”公众微信号、公共文化服务有奖知识问答互动环节,现场观众广泛参与、认真抢答,充分调动社区群众参与文化惠民活动的积极性,提高群众知晓率和满意度。通过趣味答题和扫码关注,有效地普及、宣传了我区公共文化惠民活动和文化志愿服务公众信息平台,为今后更好地开展公共文化服务夯实群众基础。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接