您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日

唐昌镇幼儿园举办端午节主题活动

发表时间:2018-06-20 17:26:36 | 来源:唐昌镇幼儿园

  “五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”为了让孩子们感受端午节的习俗,引导孩子对中国传统文化感兴趣,更好的发掘、传承和创新端午节的文化内涵,6月15日,唐昌镇幼儿园于开展了以“粽爱端午、粽情欢笑”为主题的端午节活动。

  活动前期,老师、孩子和家长们一起收集、整理有关端午节的资料,欣赏各地庆祝端午的风俗文化,了解端午节的来历及风俗习惯。一个个有趣的端午习俗,一则则动人的历史典故,深深地吸引了孩子们。 

清晨,老师们身着汉服,手持毛笔,在智雅廊迎接孩子们,并将朱砂点在孩子的额间,送给孩子们美好的节日祝愿。 

  “粽叶青,糯米香”,孩子们和老师及阿姨、奶奶们一起体验包粽子的乐趣。一折叶、二盛料、三压实、四包、五扎绳……看到一个个包好的粽子,孩子们心里别提多开心了!

  随后,各班级开展了丰富多彩的端午节庆祝活动,做龙舟、做香包、做皮影龙......好不热闹!

  通过此次丰富多彩的活动,增进了幼儿对中国传统文化的了解,让孩子们感受传统节日中折射出的浓郁的文化气息,同时在寓教于乐中传承了传统文化,增强了民族自豪感。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接