您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

创新管理方式,郫都区做好流动党员管理工作

发表时间:2017-09-12 16:02:15 | 来源:犀浦街道

  201797日,在郫都区区委组织部及犀浦街道党委的牵线搭桥下,新疆籍外出务工人员流动党支部正式挂牌犀浦街道珠江路社区。

  新疆驻四川省西藏自治区新疆籍务工经商人员服务管理工作组党委委员王锷 、新疆驻四川省西藏自治区新疆籍务工经商人员服务管理工作组办公室主任陈金桥、新疆籍务工经商人员张约玺同志、犀浦街道党工委副书记张勇、犀浦街道古雪梅同志、珠江路社区钟奇华同志和珠江路社区陈华希同志就新疆流动党支部挂牌珠江路社区的相关工作进行了交流座谈。

  座谈会上王锷同志对组织热情的安排表达了感谢,并确定了流动党支部以“爱家”“建家”“兴家”为目标,在犀浦街道珠江路社区开展组织生活,确定了对流动支部党员同志的管理和关爱等相关事宜。经过座谈珠江路社区党支部承诺,将从服务、关爱的角度出发,做好流动支部互助工作,一是积极为流动党员服务,打造流动党员服务平台,切实帮助新疆籍党员同志解决外出工作生活中的困难;二是加强与流动党支部沟通,实现党组织“资源共享、组织共建、活动共抓”的管理机制;三是多方面开展组织活动,完善制度管理,帮助提高流动党组织工作规范化、活动经常化、决策科学化。

  哪里有党员,哪里就有党组织。流动党支部的建立和落地挂牌是基层组织建设的重要举措,也是加强和改进流动党员管理的发展方向。让在外的党员体会到组织就在身旁,家就在身边,真正感受到党组织的温暖和关怀,让流动党员从“流入”到“融入”的观点落地见实效。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接