您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

郫都区启动“明月寄中秋·处处都是情”网络传播活动

发表时间:2017-09-28 19:14:24 | 来源:郫都区文明办

  为进一步弘扬中秋传统文化,倡导孝老爱亲,营造全区温馨幸福的中秋节氛围。郫都区文明办积极开展“明月寄中秋·处处都是情”网络文明传播活动。活动方案如下:

  一、活动主题

  明月寄中秋·处处都是情

  二、活动时间

  2017927日至2017105

  三、活动目的

  以“中秋”为主题,通过视频拍摄、微话题互动、图文撰写等形式分享中秋之乐,可以是小故事分享,可以是对乡愁的理解,可以是回家路上的趣事、波折,可以是回家后和家人团聚的甜蜜,亦或者是自己与中秋美食、当地中秋风俗文化等有关的趣事。

  四、活动内容

  1、中秋祝福视频

  邀请大家以“中秋”为主题,拍摄中秋祝福视频。(视频格式需为横拍,内容在3——5分钟。)

  2、中秋小故事

  邀请大家以“中秋”为主题,分享中秋归家旅途、全家团聚、参与文化活动等小故事。(小故事字数在300500字)  

  3、中秋合照

  邀请大家以“中秋”为主题,晾全家福、晾中秋美食、晾中秋文化活动、晾中秋出游等。

  以上所有活动内容均可通过#明月寄中秋·处处都是情#微话题发布到活动地址http://weibo.com/3081816283/FnUz1oV9V?from=page_1001063081816283_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1506597215640

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接