您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

郫都区开展“为志愿服务点赞”网络文明传播活动

发表时间:2017-12-13 15:51:45 | 来源:郫都区文明办

  为大力弘扬“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,形成浓厚的公益氛围,激发广大市民参加志愿服务活动的积极性。在国际志愿者日来临之际,郫都区文明办决定开展“为志愿服务点赞”网络文明传播活动。活动以志愿服务为主题,通过视频拍摄、微话题互动、图文撰写、朋友圈积赞等形式分享自己身边的志愿服务活动、组织或个人,在社会上形成良好效应。
  12月1日郫都文明办通过QQ群向全县网络文明传播志愿者下达工作提示,要求大家围绕志愿服务,以视频拍摄、微话题互动、图文撰写、朋友圈积赞等形式参与新浪微话题讨论和微信传播。
  本次活动设三名工作人员,一人负责策划活动,整理“为志愿服务点赞”的相关视频和图片,一人作为活动的顾问,负责为活动出谋划策,一人负责制作微信公众号内容进行宣传推广。明确的活动分工保障活动的顺利进行。
  截止目前,新浪微博互动量达到一万多人次,讨论六十余次,其中五十余名网友发布相关微博内容,二十余位志愿者在朋友圈发起积赞活动,微信公众阅读量近千人,在郫都区刮起了一阵志愿服务的热潮,引导大家积极参加公益活动,支持公益活动。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接