您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

2018年郫都区城市节约用水宣传周活动启动

发表时间:2018-05-17 16:08:59 | 来源:区水务局

   5月16日,成都市郫都区2018年全国城市节水宣传周启动仪式在百伦广场举行。本次活动以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题,活动现场设置了“节水”“净水”“亮水”以及《成都市节约用水管理办法》等宣传展板,展示了节水常识、水环境治理措施成效。工作人员向前来咨询的现场群众耐心解答了节约用水、保护水资源等知识及涉水法律法规,活动共发放节水宣传品等1000余份。

   宣传周活动期间,我区将积极发挥街道、社区及行业协会等社会组织作用,主动与相关单位合作,利用各类平台,推进节水进社区、进校园、进企业,开展讲座、竞赛、问答等喜闻乐见的节水宣传活动,普及节水知识、技巧,增强节水和科学用水意识,让节水成为一种习惯。并将以宣传活动为契机,推动城镇节水工作和绿色发展,推进海绵城市建设、黑臭水体整治和水生态改善,推进污水再生利用和雨水利用,加强节水器具推广,建设节水型城市。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接