您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

世界环境日 郫都区志愿者纷纷化身环保卫士倡议保护环境

发表时间:2018-06-20 16:05:38 | 来源:区文明办

   地球是人类和其他物种的共同家园,然而由于人类常常采取乱砍滥伐、竭泽而渔等不良发展方式,地球上物种灭绝的速度大大加快。生物多样性丧失的趋势正使生态系统滑向不可恢复的临界点,如果地球生态系统最终发生不可挽回的恶化,人类文明所赖以存在的相对稳定的环境条件将不复存在。197265日联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的65日定为“世界环境日”。

   地球是我们赖以生存共同的家园,保护环境人人有责。61日,“文明郫都”发起网络宣传活动,邀请广大网友倡议保护环境。网友通过撰写博文、发布微博、录制微视频等形式,倡议不乱扔垃圾、不使用一次性筷子、绿色出行等多种环保行为,活动共吸引全国各地4万余名网友关注,在网络上掀起一股保护环境的正能量。

   有的网友还化身志愿者参与线下的环境治理活动,用自己的行为践行环境保护。通过本次网络宣传活动,部分网友对“世界环境日”的印象更加深刻,也进一步提高了环境保护意识。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接