您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 身边好人

出租车师傅暖人心,拾金不昧树新风

发表时间:2018-06-28 11:03:59 | 来源:区交通局

   514晚,一个黑色小包,乘客易先生到站后下出租车,被遗忘在了座位上。很快,出租车师傅吴怀安发现了包,原本打算第二天上班交还,一个紧急的电话打来,吴师傅毫不犹豫转送所载的长途乘客,立刻折返将包送往派出所。

   这不是一个普通的黑色小包,里面是装有40枚钻戒,价值十万。从钻戒弄丢到找回,时间只花了2小时。赶往了派出所,吴师傅亲自将物品交还到失主手中。拿着失而复得的小包,易先生很感动,“在我看来,吴师傅的宝贵品质,已远远超过这些物品的价值!”并送上4000元以上的纯金吊坠和1000元现金答谢吴师傅。

   几天后,易先生一行人将一幅书写有“尽心服务、拾金不昧”的锦旗送到郫都区交通运输局交通行政执法大队,激动之情溢于言表。在感谢执法大队人员给予的帮助下,请大队将锦旗转交给成都高新西区出租车公司,感谢吴师傅拾金不昧的精神。

   522日,成都高新西区出租车公司工作人员与出租车师傅吴怀安一起来到了执法大队接受了锦旗。 “吴师傅平时性格外向,乐于跟人打交道,表现口碑也很好,从2008年到现在一直在公司工作,几乎没有收到过投诉。”西区出租车公司经理余力表示,吴师傅的拾金不昧的正能量要传递给每一位出租车驾驶员,弘扬中华民族的传统美德,营造出租车服务行业崇德向善的良好风尚!并把拾金不昧作为公司年底优秀驾驶员评选重要指标之一。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接