您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

唐昌街道开展“我是绿色小使者”植树节活动

发表时间:2018-03-13 18:07:06 | 来源:唐昌街道

   312日是我国的植树节。为了加强小朋友的环保意识,懂得爱护动植物,珍惜自然资源,唐昌街道东街社区巾帼志愿服务队与唐昌镇幼儿园借此契机开展了“我是绿色小使者”植树节活动。

   活动开始前,幼儿园王老师首先为小朋友们讲了植树节的由来和意义,并带领小朋友一起宣读绿色倡议书。随后唐昌街道巾帼志愿服务队和幼儿园老师们带领幼儿园大班的孩子们来到唐昌街道花田中,孩子们在志愿者和老师的协助下认领了小树,了解小树的名字和相关知识,并为小树挂上了自己制作的宣传牌。孩子们将自己对环保、对绿化朴素的理解表现在了纸牌上:“只要伸出双手,播种绿色,就有希望”;“人人都有义务参与到环境保护中”。整个活动欢声笑语不断,孩子们都在为美化环境贡献自己小小的力量。

   此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接