您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道开展植树节志愿活动

发表时间:2018-03-13 18:30:11 | 来源:郫筒街道

   3月11日上午,郫筒街道联合宋公桥社区在辖区可食地景菜地里开展了“菜地保卫战·我们在一起”植树节志愿活动。活动中社区居民和大学生志愿者、巾帼志愿者对可食地景中已有树木进行了认领,并对菜地里所有树木进行了浇水和维护。

   活动开始首先由社区工作人员向大家介绍了活动的主要内容及流程,以便现场参与者了解此次活动开展的意义;接着在志愿者协助下带领大家一起进行互动,以增进现场活动居民之间的互动认识。接下来,社区工作人员向居民们指定了菜地树木的认领区域,以放了树木的分布图,对树木认领规则进行了讲解;社区主任李婷婷对报名认领树木的团队及个人进行了认领授牌。参与活动的居民则在指定区域内按自由认领、各自协调、先选先得、和谐友好的原则进行认领。认领完成后,认领人按树木标识牌提示完成相关认领信息,并现场对所认领的树木进行第一次维护。整个活动现场忙碌、热闹而又不失乐趣。

   此次植树节活动结合可食地景项目实际,依托节日氛围开展,一来可继续对可食地景项目环境的整理打造,二来对可食地景菜地树木进行及时的养护,三来通过活动促进居民与社区志愿者的参与,增进了居民之间的沟通与交流,增强了居民及社区志愿者对公益环保事业的参与和关注。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接