您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

犀浦街道开展“学雷锋”巾帼志愿活动

发表时间:2018-03-13 18:36:18 | 来源:犀浦街道

   为了大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展取得实效。2018311日,犀浦街道组织巾帼志愿者在位于辖区内的沱江河交大段开展学雷锋志愿服务活动。沱江河交大段河床较宽较平,容易搁浅杂物垃圾,长此以往,不少垃圾堆积。正值三月学雷锋季,我们的巾帼志愿们利用周末休息时间,有组织的来到沱江河交大段开展志愿者活动。

   志愿者们戴上小红帽,穿上红马甲和自带的雨靴,有秩序的下河,不怕脏不怕累,徒手在河水中拾捡了旧衣服、旧鞋、塑料袋、废轮胎等白色垃圾。有的垃圾陷在淤泥里很难清理,志愿者们齐心协力一起拉拽,衣服裤子被污水污泥弄脏了还坚持不懈;甚至遇到数不清是水蛭,志愿者们也没有一人退缩,在忙碌着让自己忘掉恐惧。

   此次学雷锋环保志愿活动,旨在用实际行动唤起人们的环保意识,爱护自然,保护生态,让青山碧水永远相伴。也是呼吁更多热爱公益、热爱奉献的志愿者们加入我们的志愿者服务队伍。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接