您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

安靖街道开展2018年第二季度志愿服务

发表时间:2018-07-09 17:36:17 | 来源:安靖街道

   为大力培育和践行社会主义核心价值观,促进我街道精神文明建设,加强工作人员对志愿服务工作的深入了解,充分发挥志愿服务在乡村振兴中的重要作用,切实提高志愿者服务水平。7月5日上午,安靖街道组织社区、乡村振兴示范村和“三美”示范村共20余名志愿者骨干深入土地村“儿童之家”实地参观学习,并在土地村村委会开展集中培训。

  培训开始前,先由土地村“儿童之家”负责人带领志愿者们实地参观了“儿童之家”志愿服务站,共同观看了由郫都区电视台亲情制作的《土地村——关爱留守儿童》宣传片,并就“儿童之家”活动场地、师资来源和志愿服务项目等进行了详细的讲解。 

   参观完后,安靖街道组织村(社区)志愿者在土地村二楼会议室展开志愿服务工作培训会,本次会议共分为三个部分。首先由土地村志愿服务工作人员就成都志愿者网的活动发布、活动审核、二维码签退、活动总结以及注意事项等具体操作流程进行了深入浅出的讲解。

   然后,喜安社区、方碑社区和土地村志愿服务具体工作人员分别从志愿服务活动开展形式、平台操作技巧、志愿者招募方式、积分用途以及活动注意事项等进行了交流分享。

  最后,安靖街道志愿服务负责人就成都志愿者网操作、线下督查方式、志愿服务元素以及下半年志愿服务重点工作进行了补充交流,并要求志愿者们一是要认真对待,做实工作,不要抱有侥幸心理,要真实性的开展志愿服务活动,切实提升志愿服务水平。二是要加强交流,提升业务水平,要求喜安社区与方桥村、方碑社区与沙湾村、土地村与雍渡村达成志愿服务结对,互相帮助,相互学习,新进志愿服务村要主动与优秀村(社区)交流,学习先进作法、优秀经验,早日将志愿服务工作带上正轨。三是要在每次活动结束之后,及时将活动信息、活动方案、活动照片等材料上报,同时也要将活动资料整理归档,街道办将不定时对志愿服务工作进行抽查。

   通过此次培训,让新进志愿者熟悉掌握了成都志愿者网的操作技巧,提升了志愿者志愿服务活动的意识和水平,增强了志愿者服务技能,为更好地开展志愿服务工作奠定了坚实的基础。会上,志愿者们纷纷表示,感受到了开展志愿服务的社会认同感越来越强,将把学习成果转化为参与志愿服务的强大精神动力,以实际行动践行志愿服务,传承雷锋精神。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接